Я любое созерцанье...

Я любое созерцанье
Превращаю в обладанье -
Ведь в фантазиях могу
Делать это на бегу.
Что, не верите? Ей, богу!
По частям иль понемногу,
Сразу всё иль постепенно
Делаю самозабвенно,
Что хочу и, что желаю -
Сам тут до конца не знаю.
Так ведь даже интересней
И чудесней, если с песней,
Если так вот, дружно в ряд,
Все, разинув рты, глядят.
А простое созерцанье
Изменяет вдруг сознанье
У Тебя и у меня,
Мир, конечно, не виня.
Этот мир сияет так,
Словно новенький пятак -
Позолотой расчудесной,
Предисторией прелестной,
Стихотворною мечтой
И наивной суетой.
Знать, не просто созерцанье,
С мыслями про обладанье,
С пожеланьем разных грёз
Умещается в вопрос.
Тут немного шире тема,
Хоть частенько всё - проблема.
Но... Любое созерцанье
Превращаю в обладанье.


Рецензии
Хорошо, когда богатая фантазия
и воображение!:)) Отчего бы и нет?
Чудесно, Вячеслав! Доброе утро!

Азалия Жуланова Ханина   29.09.2019 06:32     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.

Вячеслав Знакомый   29.09.2019 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.