Рапсодия любви

Эта осень не будет грустной,
Мы с тобой её вместе встречали,
В нашем доме уже не пусто,
Мы с тобой нить любви соткали.

Этот дождь ледяной на улице,
Он намочит одежду, не душу.
Пусть замёрзнем, но не простудимся:
Я - тебе, а ты - мне очень нужен!

Это вечное, настоящее,
То, что выше всех чистых чувств.
Невозможное совершающее
Волшебство самых светлых искусств.

Для тебя, для меня сложились
Оригами-любви - журавли,*
Камни, ветер, туманы, ливни
Разорвать гибкий лист не смогли.

Два дыхания - мира мелодия,
Стук горячих сердец в темноте.
Нашей верной любви рапсодия,
Будет чудом на этой земле!



*Образ журавлика на Востоке считается символом счастья, дружбы и крепкой любви.

Журавль - основная фигура оригами - с давних времён был неотъемлемым атрибутом японской культуры,  символизируя долголетие, процветание и мир.
Среди бумажных фигурок в Японии нет более известной, чем журавлик. И не случайно: для японцев журавль - птица священная, она символизирует счастье и радость.

Oh, this autumn will not be alone,
Because you and me met her together.
Now we have got our home –
In it we will hide from stormy weather.

Outside let will be icy rain –
He’ll make wet our clothes, not soul.
But we’ll feel no more cold and pain:
‘Cause «I need you!» – each other we told.

It’s eternal and present, and past,
It is higher than all clean feelings.
It’s the magic of the brightest arts –
And impossible it is committing.

Origami – it is the love’s cranes,
They were made just for you and for me.
Stones, showers, winds, fogs and rains –
They could not break the flexible sheet.

Our breaths – they are like a world’s melody,
In the darkness is a thump of hearts.
And of true love is singing this rhapsody –
She is singing on the Earth and stars!

на английский перевёл Кирилл Ивницкий http://www.stihi.ru/avtor/eurodance1


Рецензии
Творит, парит влюблённая душа! Чудесно!😊

Кристина Гербер   28.05.2022 00:53     Заявить о нарушении
Кристина, спасибо от души!!!

Яна Щербина   08.06.2022 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.