Пока на сердце непривычно тихо

Пока на сердце непривычно тихо,
И жизнь благоустроена вполне,
Душа, уже отвыкшая от лиха,
Себя в подушках нежит в полусне.

Поэт, как будто думы в нем прокисли,
С душою, не проснувшейся пока,
Не явит ни единой умной мысли
И не напишет доброго стиха.

Но если жизнь пройдётся по живому-
Не долгий у неё всегда покой-
Разбудит чувства и развеет дрему
И так встряхнет за шиворот рукой,

Что вновь поэт, к свершениям готовый,
 Все наверстать во времени спешит…
Знать, очень важен, чтоб облечься в слово,
Разбойный свист для дремлющей души!


Рецензии