Наболело сплетённая рифмовка

Достала я свою тетрадь
С краями порванными, в дырах -
Вздохнула горько о былом:
Зачем стишки эти писать..?
Не нужно это всё ведь миру!
И порастут они быльём...
 
И ты в себе - ради наград -
Не создавай из лжи кумира,
Взгляни внимательно кругом:
Лесть и «признанье» – это ад -
Как в мышеловке – облик сыра.
Кончай писать. Проветри дом.


Рецензии