Настроение

Вроде все, как у людей -
Отпуск, спорт, семья, работа
Но среди обычных дней
Не хватает мне чего-то

Я кручусь, как коленвал,
Чтобы жить всегда комфортно,
Но об этом ли мечтал
В своём детстве беззаботном?

Фильмы яркие смотрел
И читал запоем книжки
Я героем стать хотел
Глупый маленький мальчишка

Я, как Зорро оставлял
Букву Z на всех заборах
Как отважный Дартаньян
Завершал дуэлью ссоры

А из палочек и перьев
Делал стрелы Робин Гуда
И картонных крестоносцев
Никогда не позабуду

Я с Джек Лондоном искал
Золото в снегах Аляски
С Конан Дойлем открывал
Мир затерянный, опасный

И сейчас, после кино
Про лихие приключения,
Чувствую, мне суждено
Стать героем без сомнения

Но на утро как всегда -
Отпуск, спорт, семья, работа
И среди обычных дней
Не хватает  мне чего-то.


Рецензии