33 мышеловки для мини-минотавров

Знаешь, мне тоже не всегда понятно что происходит в этом мире.
Наверное, даже не каждой рыбе понятно, что происходит в этом море.
Не неводом ловим рыбу, но, как за стихами,
Прыгаем в этот мир, как в пустоту с пустыми руками.
Но попадаем по какой-то инерции на привычные по жизни книжные полки
Так, наверное, верблюжья шерстяная нитка помнит ушко иголки?

В лаборатории книжного лабиринта
Расставлю 33 мышеловки
В которых брошу кусочки сыра
Суть мины
Для суеты от мини-минотавров
Которые прикрывают входы в пустоты
В манускриптах Крита
По которым я иду и оставляю за собой нить сюжета
Это
Надо пройти и заполнить собой

Ибо ничто так не мешает мышлению
Как мышь-минотавр,
От которой пустоты в книгах и пробелы в историях
И они не сами по себе возникают
А в угоду повседневной суматохе
Рыночной трескотне крысиных гонок
Как будто для того, чтобы купить
Надо и правда сначала забыть
То, что у меня уже есть

Ибо я не мышь, дабы жить, чтобы есть
Ибо я не война, для которой смерть это честь
Ибо я не любовник, для которого измена это месть

Я фонарщик, протирающий стекла утренней зари
Я боюсь не боя с самим собою
Я боюсь не отравы на зубах мини-минотавров
Я боюсь не ласки от того, для кого суть кусочек лакомый

...на самом деле я громко пою в пустых коридорах,
Потому что мой голос там становится гулко лунным
А лунный свет легко заполняет эти лакуны
Эти дырочки в сыре
Что так очевидны уже на третьей ступени
Моей раздвижной стремянки
Бесконечной якобы
А на самом деле лестницы Якоба


Рецензии
Умеете Вы, Михаил, вынудить хорошо призадуматься.:)
Интересное построение произведения! Всегда Вам вдохновения!

Нета Эйси   29.09.2019 11:25     Заявить о нарушении
Доброго, Михаил! Не успеваете отвечать? Как у вас там все ?

Нета Эйси   07.10.2019 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.