Имею право я на совесть

Всегда поём
Мы песнь храбрым,
А я труслив
И не хочу
Зажечь в потёмках
Своих мыслей
Хотя бы тусклую
Свечу-

Имею право
Я на совесть,
Мой эмбрион
Таким рождён,
Не каждый
Славой ослеплённый
Обязан быть
Наполеон,

А кто-то должен
Пригибаться,
Не рвать подмётки
На ходу,
Не поднимать
В подлунном небе
От всех других
Свою звезду

И в этом
Чувствовать
Забвенье,
Свой флаг
Движения вперёд,
Пускай моё
Благодарение
От общей массы
Отстаёт-

Я не герой,
Не принц индийский
И не с Эллады
Древний грек,
Не монстр какой-то
С того света,
А самый средний
Человек-

Пришла беда,
Я стал молиться
На небо глядя:
-Помоги,
Хоть атеистом
Был всё время,
Вступил я с господом
В торги...

Всегда поём
Мы песнь храбрым,
А я труслив
И не хочу
Зажечь в потёмках
Своих мыслей
Хотя бы тусклую
Свечу.


Рецензии