Мотылёк и роза

В белую розу влюблён мотылёк.
К ней нежной любовью горит.
Зелёное платье и запах привлёк...
Пархает, с надеждой глядит.
То рядом присядет, то снова вспархнёт,
Взлетая к седым облакам.
Сделает круг ... Потом сядет — вздохнёт...
И бросится прямо к ногам.
О мотылёк — похожий на принца,
Дрожит в темноте чуть дыша.
И что то плохое должно приключится,
Рыдает и плачет душа...
Розы застывшей взгляд неприступен,
Ведь срезали розу вчера.
А мотылёк всё кружит неотступно,
Всю ночь и весь день с вечера.
Под лунным светом головой белокурой
Уж роза поникла давно.
Но мотылёк всей влюблённой натурой,
Не улетал от неё...
Бог создал солнце и розу он создал,
На радость другим, чтоб цвести.
За розу бы жизнь — мотылёк свою отдал,
За то , чтобы только спасти.
Так и нашёл розы белой хозяин,
На листьях сухих мотылька.
Он от любви к розе белой мы знаем,
Погиб, в чём не видел греха...
И.П. 10-45 12.03.19 Тарту


Рецензии
У вас хорошие авторские образы и мысли в текстах!
Но техника...пишите больше и читайте вслух, это помогает избавиться от свОю, твОю и слипшихся слов.
А вот это стилистическая ошибка- тавтология:
В белую розу влюблён мотылёк.
К ней нежной любовью горит. – влюблён, горя любовью.
Удачи вам на поэтическом поприще!

Савитур Ом   01.10.2019 09:52     Заявить о нарушении