Однажды старость догонит,

Однажды старость вас догонит,
Как бы ни убегали вы от неё.
Схватит за рукав, остановит,
Заставит повернуть к ней лицо.
И морщины добавятся, не сгладить,
И усталость застелет глаза…
Тогда вы у зеркала тихонечко сядьте,
Вглядитесь, и примите другого себя.
Вспомните того, кем были вы раньше,
Помашите ему вслед, отпустите его.
Подружитесь с собой настоящим,
И вспомните, сколько неизведанного
на свете ещё!..
Вспомните друзей, что не дожили
До серебряных преклонных годов.
Ведь они эту жизнь тоже любили,
Но истёк их песок из песочных часов.
А у вас его сколько, вы не знаете сами,
И не пытайтесь заглянуть за черту…
Живите, наслаждайтесь мигом каждым,
Что касается вас крылом на лету!


Рецензии