Я карабкаюсь в белую бездну

Я карабкаюсь в белую бездну.
Куда не ступала нога.
Где лежали ничком у подъезда,
Убитых сугробов снега.
Я на чёртовой выплыву мути,
И на бархате белом из вьюг.
Я скольжу по поверхности ртути,
Под давлением высохших рук.
И в ладони слетались напрасно,
Беспечных снежинок толпа.
Они таяли... Жизнь в них угасла,
Слишком краткою жизнь их была.
Хлопья снега бежали за ветром
И летела позёмка кружа.
Скучно жёлтым горел фонарь светом,
Ориентиром кому то служа .
А метель подымала всё выше,
Серебристыми складками снег.
Растворяя в сумраке крыши,
Выключая и так слабый свет.
И нашёптывал, мне старый ветер:
"Рождество, Новый год впереди..!"
Что не так уж и плохо — поверьте,
Если ждёшь это с верой в груди.
Сквозь сугробы пробрался к подъезду.
Мутно светит на небе луна.
Моему будут рады приезду.
Все, все, все — но увы не она!
Я на чёртовой выплыву мути
И на бархате белом из вьюг,
Я скольжу по поверхности ртути,
И по ветру толкающих рук.

И.П. 21-10 03.11.18 Тарту


Рецензии