При-род-о-охранная песня...

 ПРИРОДООХРАННАЯ ПЕСНЯ
...Свой лик всегда  не от кого не прячу,
Ведь совесть помнит чреду всех дней…
Не унываю, не грущу, не плачу.
Люблю послушать, как журчит ручей…

Я с пониманьем отношусь к природе
Ведь не случайны капризы её…
Хотя и кажутся стихийными вроде
Воспринимает их сужденье моё…
Ведь много выбросов вредных в природу
И по воде и в воздух мы шлём,
Всё загрязняем не в свою ведь угоду,
Запасы недр бездумно берём…
Терзанья эти опасны собою,
И вредоносны, в них варварства суть…
Быть может я слегка приоткрою,
То обстоятельство, что есть другой путь.

Есть бережливое ко всему отношенье,
Природопользования разумный предел.
Не всем по нраву подобность сужденья
Где верховодит сырьевой передел…
Смирите люди надменность, гордыню.
Не царь природы ты, а лишь частичка её…
Грибов лукошко или яблок корзину
Пусть пожелает представленье твоё…
Совсем немного для счастья ведь нужно.
Ребёнком вспомни счастливым себя.
И жить на свете нам всем можно дружно.
Душой и сердцем природу любя…

...Пусть новый день мне вновь пошлёт удачу,
Для продолжения счастливых дней…
Не унываю, не грущу, не плачу.
На всё смотрю теперь я веселей.
Не унываю, не грущу, не плачу.
Люблю послушать как журчит ручей...


Рецензии
МНОГО ГОВОРИТЬСЯ ОБ ОХРАНЕ ПРИРОДЫ, ОДНАКО...

СОВРЕМЕННОЕ ТЕХНОКРАТИЧЕСКОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО РОДА НА ПРИРОДУ В ЦЕЛОМ ОСТАЁТСЯ НЕГАТИВНЫМ...

Супруги Спиридоновы   26.07.2020 14:47     Заявить о нарушении
Совершенно с Вами согласен.

Алексий 777   26.07.2020 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.