И жили долго и счастливо... 2

И жили долго и счастливо... 2 Художник Олег Демко.
... вы спросите, кто
Тот известный мне Шлёма?..
Так это же Кац, той Ракели отец!..
Он помнит об ней и в работе, и в дома,
Счастливый родитель-таки, наконец!..

... Ракель он растил,
Как принцессу Монако,
Хоть это Монако за много земель,
И думал об том – это ж ясно, однако –
Растёт его дочь не для Жор и Емель!..

... Кац деньги давал
На пальто и учёбу,
Кац денег в неё очень много вложил,
Все книги скупал в переплётах, ещё бы,
Он мудростью древних её обложил!..

... что б знала она –
То, что что-нибудь стоит,
Должно приносить хоть какой-то доход,
А тот, кто всё время об чём-нибудь стонет,
Тот не попадает в колонку «приход» ...

... он ей никогда
И ни в чём не перечил,
Со всем соглашался, во всём угождал:
Чтоб не угодить – так не может быть речи,
И где ж это разум любовь побеждал?!..

... конечно, нигде,
И на этом бы точку
Могли бы поставить «большие умы»,
Но... мы здесь поставим ещё одну строчку,
Бо очень хотим знать...всё в точности мы...

... так нате вам «знать»:
Он души в ней не чаял,
Умел приструнить, но и побаловать,
Поил по утрам не каким-нибудь чаем,
А кофе носил с халой мягкой в кровать...

... Ракель и росла,
И заметно умнела,
И даже носить стала на нос очки,
И взгляд свой на мир этот странный имела,
И очи сверкали, как в ночь светлячки...

... и тот оптимизм, что имелся в Ракели,
Он Шлёму, как горло микроб, заражал,
Но... годы его незаметно летели –
От них же ж никто ещё не убежал...
(продолжение следует...)
28.09.19 (6.50-7.10)


Рецензии