Замечаешь ход теченья

"Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа".
Господь Иисус Христос

***
Замечаешь ход теченья –
Видишь в нём событий ряд;
Ощущается томленье
И острейший чей-то взгляд.

В этом сборище событий
Закипает сама жизнь:
Тонкость внутренних открытий,
Волны новые любви.

Нужно только их заметить –
Согласиться и принять;
И душой своей отметить
То, чему так важно внять.

И внимать – не слову будто,
Но какой-то глубине…
Так приходит тихо утро
И светлеет высь в окне.

Сентябрь, 2019


Рецензии