Облака

Всё меняется, как мы в главном похожи на облака,
Даже осень другая в печальной усталости вежд,
Чем роскошней зима, тем пышнее покажет бока,
Но, а лето с весной две соперницы: страсть и нежность.

Вот и я каждый день становлюсь не такой, как прежде,
Да и ты не похож на себя, я тебя навряд ли узнаю…
Ах, зачем же сентябрь сегодня в ветхой одежде?
Чистых дней не вернуть нам цветущего, тёплого мая…

24 сентября 2019 г.


Рецензии