Вот так бывает!

Говорили-говорили… Но не поняли…
Мы друг друга и не слышали как будто.
Помолчали-помолчали… Страсти сбросили,
Пожалевши о потерянных минутах.

Начинаешь разговор… Тебя не слушают…
Говорят, что нелогично всё и скомкано.
Гордость не узнав, с игнором путают,
Обвиняя… Не себя… Речами громкими.

Ты же ждёшь слова простые, нужные…
Потому что искренне надеешься,
Что друг другу вы совсем не чуждые.
Солнышком души твоей согреешься.

Только серым, грозовым, нависшим облачком
Закрываются порой мои желания.
Ты с другими не такой…Ты с ними шёпотом…
А со мной ты скуп без их внимания.

С ними нежен и предупредителен,
Восхищаешься любым словам нечаянным
А со мной становишься «чувствителен»,
Лишь на крик души моей отчаянный.

ТЕ важнее… Мне лишь место сбоку.
Просто потому, что так привычнее.
Я молчу… Чтоб только ненароком,
Гнев не вызвать… Знаю я отлично.

Что поделать!… То клубок немыслимый
Недомолвок, скрытности и фальши…
Значит я не буду всё домысливать…
Хватит… Просыпаюсь… Что же дальше?


Рецензии