Что нужно?

А что нам нужно в Сирии, Испании, Бразилии,
что нужно в Гондурасе нам друзья?
Италии и Швеции, Иране и Венеции,
что нужно не пойму, понять нельзя.

И в Турции и в Грузии везде ну что же  нужно нам,
что нужно в Португалии друзья?
Марокко и Нигерии, Зимбабве и Армении
что нужно не пойму, понять нельзя.

Афганистане, Ливии, Швейцарии, Боливии
что нужно нам на Брайтон – Бич друзья?
В Европе и Австралии, Японии, Ямайке  ли
что нужно не пойму, понять нельзя.

Монголии, Молдавии, Китае, Югославии
что нужно нам в Голландии друзья?
В Канаде и в Америке, Корее даже в Мексике
что нужно не пойму, понять нельзя.

Туркмения,  Колумбия, Перу и Чили шумные
что нужно в  Пакистане нам друзья?
Албании и Греции, Танзании, поверьте мне
что нужно не пойму, понять нельзя.

Что нужно нам в Израиле  ну, что мы там оставили,
что нужно нам в Киргизии  друзья?
Во  Франции и Чехии, Мадагаскаре, Бельгии
что нужно не пойму, понять нельзя.

Что нужно нам в Аравии, Ираке  и Хорватии,
и в Дании, что нужно нам друзья?
И в Лондоне и Швеции в Финляндии, конечно же,
что нужно не пойму, понять нельзя.

А о России – матушке забыли депутатушки
забыли про народ простой,  друзья.
Зарплаты и про пенсии, про выплаты известные,
забыли то, что забывать нельзя.

Налогами облОжили с нахальными вы рожами,
за всё мы платим, чтоб жила страна,
А вы сидите важные, крутые и вальяжные,
народ российский забывать нельзя.


Рецензии
Да, многое понять невозможно. А самое непонятное: куда идёт страна, какова цель всех планов и начинаний? ТИШИНА и сплошные обещания президента о достойной жизни. И кто-то им верит. А кто не верит, те семьями и поодиночке бегут на враждебный нам запад, оформляют там гражданство и наслаждаются жизнью. И учат остальных, как надо жить...

Геннадий Лаунин   10.01.2024 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.