Простое

 Вот и ночь скатилась к окнам
 Проливным дождём.
 Долгий день событий соткан.
 Всё чего то ждём.

 Всё печали, да ненастья
 На моём пути.
 Ночь пришла с тем сладострастьем.
 Тише и прости...

 Ты прости, что не любила...
 Ты прости. Твой свет
 Я давно, давно забыла?
 Пересудов нет.

 В осень все не позабудешь.
 Мысли - холода...
 Память просто не разбудишь.
 Раз и навсегда.

 Нет уж тех манящих
 Нежных, властных, спелых зорь.
 Узнаю лишь по приметам.
 Помнить то позволь.

 Дождь колотиться по крыше
 И стекает вниз...
 Тише, тише, тише...Тише!
 Всё кругом - каприз.

 Эх! Капризную девчонку
 Ты привёл в свой дом.
 Как смеялась... Помнишь? Звонко...
 Помнишь ли о том?

 Влажный воздух из окошка...
 Скоро холода.
 А котята, кот и кошка
 Вместе навсегда?

 26.09.2019
 Санкт-Петербург


Рецензии
Осень, в общем...
Понятные чувства. У всех так.

Владимир Мусатов 4   13.10.2019 09:20     Заявить о нарушении
Может и у всех так. А у меня всегда всё наоборот.

Не формат.

Благодарю за отклик, Владимир.

Вера Сморчкова 1   13.10.2019 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.