Чей-то взгляд пулей

Чей-то взгляд пулей, попавшей в спину, в изгиб
тонкой талии, плавя алмаз, решает извилиной:
можно ходить, а бегать и танцевать нельзя.
Наружу просясь, седина пробивает мои облака.
Пугает шлагбаумом Вселенная в лабиринтах
пространства, выдыхая короткими время: ни-ко-гда.
Выпрашиваю его для тебя, как скулящий кутенок.
Осень привычно распределяет роли.
Кому? Где? Когда? Я тебя очень... А ты меня..,
хоть немного? Чей-то взгляд пулей слизывает язву,
струпом коросты поперхнувшись на сером нуле.
Не наблюдать его - счастье осколком
в меньшинстве. Осень - блеклая дева расчетлива
в мелочах. Секундам - циферблат. Зодиаку -
звезды. Знаку - совместимость нас: ты меня...
хочешь. Я тебя больше немного и всегда.
28.09.19


Рецензии