Улицы моего города

 

Сегодня куряне празднуют День города, ему исполнилось 987 лет со дня основания.

Есть Ленина и Маркса и Советская,
Есть религиозная, есть светская,
Гоголя, Асеева, Горького, Толстого,
В Курске помнят классика любого.

Земляков своих куряне уважают,
И по имени людей известных знают,
Улицы, проспекты их носят имена,
Гордимся ими мы и вся наша страна.

Памятник Свиридову, посёлок Жукова,
Высокая культура и героям дань войны,
Свалили в Курской битве немца лютого,
Руду железную  черпают для страны.

О курских соловьях написано немало,
Они известны всем руладами весной,
Сейчас их в Курске очень много стало,
Любовь они приносят песнями с собой.

Куряне и бывалые и опытные воины,
О них князь Игорь в «Слове…» говорил,
Героев многие медалью удостоены,
Да и в вожди курянин часто приходил.

Хрущёв и Брежнев и премьер Медведев,
Их корни тоже на кровью политой земле,
И каждый наследил и очень много сделал,
Когда на троне восседал у нас в Кремле.

Сентябрь 2019г.


Рецензии
Познакомил с Курском. Приветствую ещё одного Курянина. Малая Родина Горшеченский район.

Людмила Первомайская   16.05.2020 15:25     Заявить о нарушении
Рад знакомству с землячкой. С уважением.

Юрнест Алин   17.05.2020 06:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.