Галопом по Европам

Вот  и   осень   пролетела  ,  бабье   лето   пронеслось,
Проскакало  ,  словно  скачет  ,  конь  галопом,
С летом тёплым попрощалось,с осенью приобнялось,
Ну   а   дальше ,  вновь   галопом   по   Европам.

Пролетело   над   Сибирью  и  Урал   не   обошло,
Жёлтым цветом нарядило всю Россию,
Покуражилось   немного и на   Запад вдруг ушло
Побывало  ,  даже там  ,  где не просили.

И  ,  устала   видно   Осень  ,  загостилась  и  ушла,
Понавесив  тучи   серые ,  с   дождями,
И обрадовалась видимо , быстрей  Зима  пришла,
С  первым  снегом и холодными ветрами.

Жёлтый сбросила , одела , белый зимний свой наряд,
Заковав  ледком   и   реки   и   озёра,
И  накрыла крыши  снегом , все  без  выбора подряд,
О Зиме слышны повсюду разговоры.

Рады   люди , рады   дети , бабы   снежные   стоят,
И  играются  ,  все  белыми  снежками,
Скоро школы все  закроют  ,  на  каникулы  ребят,
И коньки начнутся , горки ,лыжи, сани.

И   закрутится  ,  завертится ,  Зимы   круговорот,
И войдёт всё в колею, как было раньше,
И   уляжется   Зима ,своё   конечно  же  возьмёт,
Заберёт всё тихо , мирно и без  фальши.


Рецензии