Etiam transeat

Свет лунный на полу ,как серебро...
Манит к окну, и прогоняет сны,
И мысли бередит , всё о былом:
О странном, глупом счастие весны.
Тогда струилась радость, точно звук
Волшебной флейты, что звала с собой,
Куда угодно- в поле, в лес, на луг...
Летела я  за ней, как за судьбой.
Прекрасны ландыши  и  соловьи,
Лишь для тебя царит весна вокруг,
От этой суетной галиматьи
Весёлой песней лился сердца стук.
А лето промелькнуло, точно вздох,
С ним были даже сумерки ясны,
И помнится, как цвёл чертополох,
И длилось ощущение весны.
Безумие осенней красоты
Невыразимо сладко, как вино,
Как  георгинов пышные  цветы,
Как сказки, позабытые давно,
Но я уже не верю в чудеса,
И опыт жизни притупляет  взгляд,
Так  мимо пролетевшая оса,
Теперь угроза:- " Осторожно! Яд!"
Где ты, моя безумная любовь?
Та легкость, тот безудержный задор?
Быть может вправду, остывает кровь
И можно на тебя взглянуть в упор
И не почувствовать мгновенный жар,
И не ответить на вопрос немой,
И ставить в нотах не" диез", -"бекар"...?
И твёрдо знать -"бемоль" придёт зимой....


Рецензии