2643. Познания. Мысли Светлых Умов

РУБРИКА…НЕЗНАНИЯ К ЗНАНИЯМ…
               
«ЗНАКОМСТВО С МЫСЛЯМИ СВЕТЛЫХ УМОВ СОСТАВЛЯЕТ
ПРЕВОСХОДНОЕ УМСТВЕННОЕ УПРАЖНЕНИЕ»
ИОГАНН ГЕРДЕР

…ЦЕРКОВЬ…ЕСЛИ ГОВОРИТЬ О ПРОШЛЫХ ВЕКАХ…ТАМ ИСКАЛИ
ИМЕННО ТЕ МЫСЛИ…ОТ КОТОРЫХ БЫЛО СВЕТЛО НА ДУШЕ…А ЗНАЧИТ
ЭТО И СЕЙЧАС…

…ПРИДЯ В ЦЕРКОВЬ…ЧЕЛОВЕК В ПЕРВЫЙ РАЗ…ПЕРЕСТУПАЕТ ПОРОГ
ЦЕРКВИ... С БЛАГОГОВЕНИЕМ…ИЩЯ ЕДИНСТВЕННУЮ СВОЮ НАДЕЖДУ
НА СПАСЕНИЕ…КАК БЫ ГОВОРЯ ПРО СЕБЯ…»Я ТАМ НАЙДУ ВЫХОД ДЛЯ СЕБЯ»…
И РЕШУ ВСЕ ВОПРОСЫ»…

…ВЕДЬ КОГДА МОЛИШЬСЯ И ПОДСТАВЛЯЕШЬ ПРАВУЮ РУКУ КО ЛБУ…ТЫ НЕВОЛЬНО
ПОДНИМАЕШЬ ГОЛОВУ К КУПОЛУ…А ТАМ ЧТО…НЕБО…ПУСТЬ НАРИСОВАННОЕ…
НО НЕБО…А ПОТОМ ГЛАЗА ОТПУСКАЕШЬ…КУДА…В ЗЕМЛЮ…

…ВОТ И ПОЛУЧАЕТСЯ…ЧТО ПРОСИМ ГОСПОДА БОГА НА НЕБЕ…ЧТОБЫ ОН СПУСТИЛСЯ
НА ЗЕМЛЮ И ПОМОГ МНЕ…КАК ЧЕЛОВЕКУ ЗЕМНОМУ…ОТСЮДА И ПОЯВЛЯЮТСЯ
СВЕТЛЫЕ МЫСЛИ В ЦЕРКВАХ…КОГДА ТЫ САМ…А НИКТО ДРУГОЙ РЕШИЛ ВСЕ СВОИ
ВОПРОСЫ…

…ТОЛЬКО В ЦЕРКВИ…ИДУТ СВЕТЛЫЕ МЫСЛИ У ЧЕЛОВЕКА…ПОТОМУ ЧТО ОН
ЧУТЬ ПРИБЛИЗИЛСЯ К СВЕТЛЫМ ИКОНАМ ПРОШЛОГО…ГДЕ СОЗЕРЦАЛИ НА НЕГО
ЛИКИ СВЯТЫХ…

ВЕРЛИБР


Рецензии