Фиктивный брак

Фиктивный брак не редкость и совершаются они с одной целью получить привилегию в чём - то. Часто законы той или иной страны противоречат гражданам получить желаемое толкают их на фиктивный брак, так получали квартиры в бывшем СССР, становились матерью - одиночкой и получали пособие на ребёнка, а теперь получают гражданство или Вид на жительство в Евросоюзе. Не зря говорят : "любой закон можно обойти" и это так происходило и происходит в разных государствах. Ради личной выгоды рушатся браки и это происходит в среде артистов и прочей интеллигенции, более морально устойчивые в этом плане рабочие и крестьяне. Ни у одного слесаря или тракториста не ищут на программе у Малахова вне брачных детей, то - ли нравственность выше в деревне, то - ли люди более совестливые и законопослушные. Семьи разводятся на бумаге, а в реальности живут вместе и нет ни кому дела до такой категории семей. Неполноценная семья порождает неполноценное воспитание детей, приучая их поиметь выгоду во всём.Нарушение клятвы "Любовь до гроба" быстро забывается и семьи живут по своим волчьим законам, обходя не совершенные государственные законы.
В Европе уже в ряде страны приняты законы об однополых браках с усыновлением детей, которые часто не понимают кто папа, а кто мама.
А фиктивные браки сегодня не редкость - они были , есть и будут пока существует человеческая алчность попирающая нормы морали и не совершенные законы позволяющие совершать фиктивные браки, ради получения желаемых результатов. 


Рецензии
Именно несовершенные законы толкают на преступление.
А что касается алчности, то чаще это страстное стремление выжить.

Нина Ивановна Серёгина   02.10.2019 12:33     Заявить о нарушении
О том и речь, попала в точку. Спасибо!

Михаил Кошляк   02.10.2019 14:26   Заявить о нарушении