На этой сомнительной, грустной земле...

* * *
На этой сомнительной, грустной земле
и банка гнилой баклажанной икры,
и спирта бутылка стоит на столе…
А есть во вселенной прекрасней миры?

Вот гость поднимается: — Выпьем за тех,
кто знает всегда назначенье своё!
— Ну что же, и выпить немного не грех…
Но так заунывно снаружи поёт
метель и снегами заносит страну,
что хочется лечь непременно в салат
лицом и сказать: «Протрезвею — начну
с каких-нибудь громких о счастье баллад».

“На этой сомнительной, грустной земле,
где спирта бутылка стоит на столе…”


Рецензии