Мне ночь дороже

Мне ночь дороже дня, когда мрачнеют тучи,
И мрак везде, мне лучше, мне спокойней.
Ночь молчалива, все скрывает тайны,
Мои мольбы лишь слышат небеса.

Им горе все известно без утайки,
они молчат, лишь говорит душа.
Пускай гроза, пускай струятся, хлещут струи,
Я в них иду, вот в эту ночь, мне легче горе превозмочь!

В природе буря мне сродни и
Сердца боль становится терпимой,
В отчаяниьи, в тоске моя душа и
С миром всем давно уж я в разладе.

Смятенный ум не может отрезветь,
Понять не может и не постигает.
Что только в силах он, иль Бог?
Мне помощь оказать, но не желает.

А Бог не слышит, Он на небесах,
Ему мелки, чужды мои страданья!
И нет исхода, дальше нет пути,
Везде тупик, везде преграда.


Рецензии