Конец сентября

       Хайбун    
   
    Конец сентября, дома тепло и уютно.За окном туман.Неясно - который час.Часы прозвенели одиннадцать раз.Пора на прогулку.


    Сквозь белесый туман солнце пробивается к полудню, играя огоньками по инею,  спадающему лениво с голых, кружевных веток берез,капельками слез, на наземный ковер, украшенный разноцветными листьями.


     Терпкий запах мокрой листвы немного пьянит и умиротворяет.Свежо! 


     Тишину нарушает легкий хруст льдинок на лужах и веселое щебетание птиц.Яркими фонариками горят грудки снегирей на трапезе в гостях у рябин.

  Огород пустой,
  Прилетели синицы
  вестницы зимы.


Рецензии
восхитительная прогулка!
с уважением,

Татьяна Шурилова   04.10.2019 11:08     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю!
С уважением...,

Валентина Беркут   04.10.2019 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.