Всех балконщиков в деревню

       «Говорят что курильщик причина,
        Всех проблем и стенаний в быту». См.
Говорят, что запрещают,
«Перекурчик»  мужикам,
Мужиков видно не знают,
Где ж  теперь общаться нам?

Всех курильщиков  в деревню,
Чтобы «кольца» здесь пускать…
Было раньше, это верно,
Где ж махорочку достать?

Мужиков артельных много,
Было раньше на лугах,
И за всем следили строго,
Не курили при стогах.

Собирались, говорили,
Что здесь так или не так,
Может все, и не курили,
На просторе, натощак.

Собирались за советом,
Иль решить вопрос какой?
Это было больше летом,
А особенно зимой.

А теперь простор тишайший,
Нету в поле мужиков…
Я не знаю, что же дальше?
Жди теперь в лесах волков.

Жить комфортно, верит кто-то,
Дядя сделает за нас?
В жизни главное работа,
Чтоб окурочек погас.

Покурил и легче стало,
Если что-то вдруг не так,
«Голова работать стала»
Вот оно бывает как.

Уваженьем и работой,
Мы, достигнем  результат,
Кто-то вновь получит квоты,
За хороший, за табак.
28.09.19г.


Рецензии