Воздуха глоток

Сегодня день был необычно долог
Всё потому, что я тебя ждала.
Стоит меж нами отчужденья холод
И лодка счастья мимо поплыла.

От недомолвок я уже устала
И скучными проходят вечера.
А может попытаться всё сначала
Начать, чтобы зажглась любви искра.

Легко менялась за окном погода,
На город опустился бархат мглы.
Дарила аромат в печи шарлотка,
И тихо тени прятались в углы.

Текли минуты медленно тревожно
И, если честно, надоело ждать.
Спрошу свою я гордость осторожно:
"Когда себя начнёшь ты уважать?"

И словно среди тьмы мелькнуло солнце,
Забыла всё, услышав в дверь звонок.
Какая гордость? Я полна эмоций,
Он для меня, как воздуха глоток.

Его глаза! Таких нет в мире краше,
Роднее и дороже тоже нет.
И с кофе на столе дымились чашки,
А я ждала на свой вопрос ответ.


Рецензии
мой милый, я тебя ждала,
но лодка мимо проплыла...

Забава Путяшная   03.10.2019 08:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.