Когда, Господь, предстану пред тобой...

Когда, Господь, предстану пред тобой наедине
в раздумье я, что мне сказать тебе?
И не всегда  был верен я своей земной жене,
но как же пред тобою мне солгать судьбе?

Жил сегодня так, что завтра может не наступит,
жёг дни свои словно бы в натопленной печи...
Ведь никто, казалось, мне их долго не остудит,
душа меня не мучай и просто помолчи.

Но нет,.. затих огонь, в печи осталась лишь зола,
тлеют уголья ещё малиновым отливом.
Жизнь разгульная меня раздела догола
в рубище почти оставила в стыдливом...

Вдруг, кто - то нежно меня под руку берёт:
"Неужто слаб ты духом славный мой дружок,
поверь несчастье скоро нас с тобою обойдёт"
"Ты кто? я? - счастье - немало мы пройдем дорог....

Теперь я утру говорю:"Спасибо! есть счастье у меня
счастье с солнышком меня и прошлым  не винят""
Даст мне жизнь господь, - я горы сворочу,
но счастье с солнышком я - никогда не огорчу!!!


 ©    04,08,2019.                10:55.


Рецензии