Вечерней набережной сладость

Вечерней набережной сладость
Вином сочилась с твоих уст,
Неся моим иссохшим радость
И шум прибоя в сердце чувств.

Одна волна крадет другую
Под натиск страстный позади.
И сердце мечется вслепую
Ища путь верный из груди.

Ах, эта блажь нагих магнолий!
Пред ней и строгий кипарис
В дурмане сдаст остаток воли,
Чтоб тот час стать рабом каприз.

Луна спешит помост  прибрежный
Спустившись, златом одарить.
И он как руку, неизбежно,
К ней тянет ввысь аллеи нить.

Мы побредем по той аллеи
С тобою за руки держась
И ни о чем не сожалея
В страну, где правит балом страсть…
28.09.19.


Рецензии