Ещё сентябрь жив...

Ещё сентябрь жив, но всё же пали
На Петербург большие холода.
Под грустным небом плещется вода
Оттенка  вороненой мрачной стали.
С залива дуют и поют ветра,
На мокрый тротуар листву бросают,
А снег, что ночью шел, тихонько тает.
Дождь моросит. Не выйти без зонта.
На Театральной пышные каштаны
Роняют наземь спелые плоды,
Лоснящиеся в ворохе листвы,
Как смысл завершения, как данность.
И наша жизнь редеет с каждым днём,
Уходит лето вместе с чудесами.
Незыблемый закон под небесами
Гласит, что мы когда-нибудь умрём...

25 сентября 2019


Рецензии