МАЯК

В поэтической башне слоновой кости
Что для многих других, безусловно, маяк
Подношу огонёк в бесконечно укромной горсти
Чтобы факел пылал и блистал, как заря.

Островок с маяком омываем бушующим морем
Крепок, словно гора, пирамида молитвы моей.
Ориону не вырвать островок этот с корнем.
Башни светит прожектор, записную согрев

Книжку новых страниц чередой...
По ступеням взбираюсь наверх
Где под куполом истинный дом
Аполлонов огонь поддержать побыстрей.

Жрец, вития, моряк до востребования
Отгоняю пиратов я боем убойным
Привечаю страдальцев свеченьем удвоенным
Оптимистам я путь указую лучом

Бесконечную звёздную твердь разрубая мечом
Я приплыл уж давно, возвышаясь скалою
Цель и смысл назначенья сыскав
Я бы стал маяком в песках
Не довольствуясь жизнью мирскою.
В ночь с 27-го на 28-е Сентября 2019 Года


Рецензии