осень

Вот и осень наступила!
Чудесная и грустная пора!
Солнца ясного, горячего лишила.
Играми дождливыми шустра.

Идешь по парку, такая красота!
Тишина, слышно, как шуршит листва.
Это листья падают с куста,
Землю закрывают покрывалом божества.

Взгляни на небо! Летят птицы,
Совершая перелеты в теплые края!
В садах убирают все теплицы,
Не видно в это время даже муравья.

Люди ценят в эту пору теплые деньки,
Приходят к нам все реже.
Встречи с друзьями стали коротки.
Приход дождей холодных неизбежен.

И все же благодарю осеннюю я гостью!
Не написала я бы эти строчки,
Которые пришли на миг с гордостью и просто.
Не была тогда собой и не получала бы уроки.


Рецензии