Остаться человеком

Жизнь  прожить  не  поле  перейти,
Так  гласит  пословица  людская.
Главное  до  цели  в  ней  дойти,
Добрым  человеком  оставаясь.

К  цели  не  спеши  рысцою  быстрой,
Не  стремись  идти  по  головам.
Даже  если  будешь  ты  министром,
Не  забудь,  откуда  родом  сам.

Знай,  любого  в  жизни  человека,
Судят  по  поступкам  и  делам.
Помни  дорогой  всегда  об  этом,
И  давай  отчёт  своим  словам.

Не  обидь  убогих  словом  слёзным,
Нанося  больных  душевных  ран.
Возвратится  рано  или  поздно,
Пущенный  тобою  бумеранг.

А  порочный  мир  ты  не  исправишь,
Утонул  он  в  лживой  кутерьме.
Свой  старайся  добрый  след  оставить,
На  красивой  матушке  Земле.

Не  печалься,  что  не  всё  достиг,
Главное  останься  Человеком.
И  дари  душевный  свой  родник,
Не  жалея  доброты  и  света.
2019 г.


Рецензии