В аллеях сорванного сада...

В  аллеях  сорванного  сада
Головки  астр,   наброски  птиц
И  пепел  сожженного  взгляда
В  кайме  влажнеющих  ресниц...

Дух  прежний  канул  за  ветрами
В  неброский  осени  порыв,
Прервать  бы  двойственность  мечтами,
Вслед  за  лазоревым  уплыв...

Но  сад  статичен,   меланхолен,
Не  отвечая  на  призыв
Того,   кто  пуще  его  болен,
Сердечком  раненым  изныв...

В  аллеях  сорванного  сада
Среди  отсутствующих  лиц
Есть  лишь  одно,   кому  не  надо
Бутонов  свежих  в  мель  петлиц!




       28.09.2019г.


Рецензии