Осенний ветер

Дул сильный ветер. Он унёс
Последнюю листву с берёз.
Резвился он среди ветвей
Довольный подлостью своей.
Берёзы голые стоят.
Пропал их бронзовый наряд.
Но ветер не убил мечту
Вернуть весною красоту.
Пришёл апрель. Листвой укрыл.
И усмирил он ветра пыл.
От злости ветер поднял вой.
Пытался воевать с листвой.
Но лист зелёный молодой
Сказал: «Ты зря грозишь бедой.
Апрель нам много силы дал.
Напрасно ты поднял скандал».
И с каждым днём всё крепче лист.
Растёт красивый и душист.
И ветер вымолвил: «Ну что ж?
Против природы не попрёшь».


Рецензии