ДЕВА

Рисовала осень лёгкими мазками,
вышивала осень пёстрыми стежками,
выбивала осень и ковры и ситцы,
золотая осень – дева -  мастерица,

штопала дождями небо с поволокой,
серебрила травы, ковыли с осокой,
сосен треуголки утром окропила,
колдовала осень – осень золотила,

яркая палитра золотом сияла,
и легло на землю пэчворк -  одеяло,
в неглиже деревья, облетели листья,
за  деревней в небе клин гусиный скрылся,

пошутила осень, ушла восвояси,
нежные снежинки падают в экстазе,
укрывают пледом яркие картины,
и бесшумно следом вьются серпантины,

осени загадка, ребусы предзимья,
лисяя повадка, на деревьях иней,
год, века, столетья чудеса природы,
весна, лето, осень зима на пороге.


Рецензии
Очень красиво, образно написано. Читать - наслаждение.

Людмила Кольцова2   28.09.2019 06:45     Заявить о нарушении