Беседы с Феодосием. Прегрешения святых

“Спасибо,” – говорит мне Феодосий, –
“За всё, что ты не сделал, но подумал,
За всё, что ты подумал – и не сделал.”

Когда он мне речами мозг выносит,
Я становлюсь как рыночная дура,
В которой дум возня и чувства тела…

Святой готов стараться; он уверен,
Что в жизни слишком многого не сделал.
Он, духом укреплённый, мне поведал
О мелочах дороже всяких денег.

Я укреплён, но не готов стараться.
И верю в то, что ум – большое ухо.
И в то, что встречу, выйдя из простраций,
Отца и Сына и Святаго Духа…


Рецензии