Псалом Давида второй

Я успокою те народы
Что захотели вдруг свободы
Им жизнь тщета и праздность воли
Их беспокоит своя доля

Собрались ясные вельможи
И скот по мельче в свете хожий
И на Христа восстали с кровью
Не озаботившись любовью

Расторгнем узы их шальные
Расправим плечи удалые
И отречёмся мы от ига
Что так сковало Божий лика

Живой небесный покровитель
улыбкой встретит гордость мира
Господь собрав же в небе тучи
Им поругается могуче

И гнев его не зная страсти
Сметет моё больное счастье
Ведь я поставлен над горою
Святой Сион что дышит кровью

И источает дым и муку
И страх даёт и сеет тугу
Я возвещу народам волю
Я сын Его, родил по воле

меня Господь во днех пустынных
чтоб страхом нес  Его я имя
Весь мир по праву мой
Пределы, мне положил потоком веры

Все достояние державно
Стоит на месте своем славном
Пасу я жезлом величавым
Железным жёстким и державным

И разобью сосуды смирно
Покрою землю битой глиной
Работайте Господу со славой
Велик господь велик он право

И радость пусть вселяет трепет
И плоть свою никто метит
Занять места хотя по чину
Но не по воле, воле сына

Примите долю свою мирно
Не наводите гнев на сына
И на пути своем смертельном
Надейтесь с благом  встретить
вечность.


 



 
 


Рецензии