Тыквы зрели...

Как при всём лесном народе,
Зрели тыквы в огороде.
Охраняла их Яга.
Не пустились чтоб в бега!

Среди тыкв - одна царица!
Боком спелым золотится.
Тыкву Ёжка стережет,
Да лучины щедро жжёт.

Как-то Леший ей сказал,
Что в лесхозе будет бал.
Ровно в полночь, тыква эта,
Превратится вдруг в карету.

Надо сбрызнуться водой,
В сей же миг стать молодой!
Эта ночка будет длиться,
Аж до самой, до зарницы.

Надо статься королевой!
И на бал приехать первой!
Да на то он, мудрый сказ,
Что для бани важен час!

Ёжка баню натопила
И попариться решила.
От камней горячий пар!
Подгоняет веник жар!

После бани, кваса кружку,
Залпом выпила старушка.
Прилегла, чтоб отдохнуть,
И часок, другой вздремнуть.

Отойди, земное бремя!
До полуночи есть время.
Да на то и мудрый сказ...
Вот он пробил, важный час!

И луна, как та криница,
В полночь ярко серебрится!
Бабка Ёжка сладко спит,
И на всю избу храпит.

В это время, на болоте,
На мажорной славной ноте,
Жаба сбрызнулась водой,
Стала девой молодой!

Радость душу утешала.
Дева к тыкве побежала.
Только тыквы вовсе нет.
Но стоит кабриолет.

За рулем не видно ножек...
Но шофёр,тот самый ёжик,
Что в лесочке проживал.
- Едем, девица, на бал!

Ночь всю дева веселилась!
Белым лебедем кружилась.
Ухажёров - пруд пруди!
Только утро впереди...

Но кончается и сказка,
В ней уже своя привязка.
На рассвете,таково,
Исчезает волшебство.

Прокукукала кукушка,
Сыч уселся на избушку.
Лунный вдруг померкнул свет.
И открылся весь секрет.

Солнце льёт лучи в окошко.
Трёт спросонья глазки Ёжка.
Где же тыква? Тыквы нет.
Но стоит кабриолет.

Не в карете, а в машине,
При короне, в палантине,
Жаба толстая лежит,
Её ёжик сторожит.

Всю-то ночку, жаба эта,
Красотой была согрета.
И на бал примчалась первой!
Вот и стала королевой!

Проспала Яга... Печаль.
Мне её совсем не жаль.
Коль решила отличиться,
Надо тут же торопиться.

///////////

Сказка ложь. Да в ней намёк:
Девам всем простой урок.
Королевой чтобы стать,
Надо праздник не проспать!


Рецензии