Когда к закату тёплые сезоны...

Когда к закату тёплые сезоны,
И холод властно лапы протянул,
Мы вспоминаем летние затопы
И дым пожарищ, что там жизнь...пригнул!
Неровности всё лето одолели -
Всей нашей (до Приморья) широты!
Не знаем, что задумали метели,
Проказы чьи не так уж далеки?..

Мы что-то привнесли уже плохое:
Природой-то не в силах управлять.
Винит во всём деяние земное -
Экологов явившаяся рать!
Да, Штатам от него не отказаться,
Китай с угля не может тож сойти.
А ветрякам к замене? Не касаться!..
Излишки газа скоро - не найти.
Бензин, дизтопливо для них опора:
Коптят, ведь, небо множество машин!
Но что-нибудь - изменится не скоро:
Согнёт в молитве миллионы спин!..

26.09.19

Из цикла "Осень рядом"


Рецензии
Сильно сказано открыто...всё происходящее на лицах страдающего бедняка....который не в силах противостоять тем....кто всем этим властвует.Понравилось!

Валентина Лебёдушка   28.09.2019 23:44     Заявить о нарушении