Храните свою душу

Заботьтесь, люди, о душе своей, она дана вам Богом.
И от рожденья до прощального порога
Душа есть мысли,чувства и желанья ваши,
Они, чем чище, тем душа светлей и краше.

От пагубных страстей и от грехов ее храните,
Молитесь о душе своей, всегда любите.
Теченье жизни на Земле не бесконечно,
И ваше тело – просто прах, душа же вечна.

Она порой то плачет, то гордится вами,
И очищается молитвой и делами.
Творите доброе – вам свет его награда,
Она трепещет, веселится, жизни рада.

Свершите грешное, она тогда темнеет,
И отблеск света на душе вашей редеет.
Тогда томитесь вы и плачете, грустите,
И на судьбу вам, Богом данную, ропщите…

Отбросьте мысли грешные скорей подальше
И благодать придет к вам в жизнь гораздо раньше.
Утихомирьте ваши чувства и желанья,
Ведь их, грехам, порой, нет меры и названья.

Уйдете в Землю, ваше тело тленью станет,
Душа всегда бессмертна, жить не перестанет.
Она всегда живет в раздумьях и тревоге,
Ведь предстоит за вас ответ держать пред Богом.

Она все чувствует, она все понимает
И только доброго душа ваша желает.
Зависит все от вас, как пред Творцом предстанет,
И жизнь ее, какой после суда настанет.

Свершенным благостным пред Богом не гордитесь,
Заботьтесь о душе своей, молитесь.
Молитесь Богу до последнего мгновенья!
Создателя молите дать душе прощенья!

Живите так, как будто ваш конец уж близок,
Пусть будут светлыми  желанья, чувства, мысли…
Пред искушениями дьявола крепитесь,
И о душе своей Всевышнему молитесь!
2019 г.


Рецензии