Мариуполь

Надо мною неба купол,
Бога, сына и отца;
Это - город Мариуполь,
Ламца дрица гоп ца ца

Я, иду, по Итальянской
И вдыхаю свежий смог;
Что в душе, моей, жиганской,
Разглядел, усталый Бог?

Отработал, я, две смены,
На заводе "Ильича" ;
Мимо катят бизнесмены,
Грустно, до параличА

Выпью, пива, я, бокальчик,
Съем азовскую тарань;
Протекает река Кальчик
Через станцию Карань?

Нынче, небо бирюзово,
Вдалеке, встают дымы;
Утоплюся в волнАх Азова,
Окунув уста немЫ.
    *      *      *


Рецензии