Клонился к ночи уставший день

Клонился к ночи уставший день,
Ушли летние денёчки.
К засолке собраны грибочки.
Окружённые брызгами капели,
На дороги, тротуары
Ребром ложились зубчатые тени.
А дни текут, я делаю примочки.
Вот такая нынче канитель.

Раздвигая шумно небосвод,
Природа тихо говорила с нами.
Умолкли на потухшем небе звуки.
Луна загадочно плывёт.
Не беспокоят до рассвета стуки.
До рассвета – час далёк.

Уже недолго, – снег ляжет на порог,
Или дождь замочит крыши,
Да мало ли чего ещё услышим.
Легли тени на стены.
Склонился уставший к ночи день,
Как на костре сгорел он,
И превратился – в чёрный пепел.

                Сентябрь 2019


Рецензии