Толпы прохожих Серость Суета

Толпы прохожих… Серость… Суета…
Мы все бежим, лица не поднимая,
Озлобленные, в душах пустота,
Никто чужому горю не внимает…

Засело равнодушие в сердцах,
Всех одиночество опутало сетями,
Давно уже не верим в чудеса,
И измеряем многое деньгами…

Так, день за днём разменивая жизнь,
Не замечаем, что ошиблись где-то,
И некому сказать: «Остановись!»
Да и к чему нам глупые советы?..

Мы всё решаем сами - век таков…
И по-другому сможем жить едва ли.
Но как же горько, подводя итог,
Не вспомнить вдруг… куда мы так бежали?..


Рецензии