Грусть

Что за хруст под подошвой ботинок?
Чьи-то чувства? Судьбы поединок?
Может снег, что мне ступни морозит?
Или преданный друг, что "не бросит".
Ветер лютый изранил всю спину,
Шрамам долго теперь заживать.
Может кто-то найдет хоть причину,
Людям снова себя открывать.
С головою накроет лавина
Серых, пасмурных, губящих дней.
И недель годовых половина
Не заставит понять: кто родней?
Не смотрю на стрелу циферблата.
Дела нет до различных хлопот.
В моём сердце шестая палата,
А в кармане - дешёвый блокнот.
Не забыть мне людей поведение,
Все слова, что летели из уст.
И напомнит ещё сновидение
Путь в страну под названием "Грусть".


Рецензии