Мир красоты

Все чаще верим в то, что все нормально,
Но это проблеск нашей слепоты.
Что кажется всем диким - натурально -
В глубинах процветает темноты.

Сложней всего предугадать реальность,
Себя избавить от ножей в спине,
Что невозможно. И судьбы спиральность
Нам право не дает быть на луне,

Где действия людские наблюдая,
Кого семьей мы можем называть
Понять, кто искренний, а кто играя
Использует тебя себе под стать.

И может правду примирить с прощеньем
Одно лишь время - сила всех веков,
Что побеждаема одним терпеньем,
Что даст потом свободу от оков.

Мы все уходим поздно или рано
Куда-то от кого-то. Только как
Вопрос открытый: резко или плавно,
Уйдешь ли сам, как умный, как дурак.

И сколько тайн скрывает неизвестность,
Где каждая секунда - это миг
Непредсказуймости, и в ней лишь честность
Без искажений. Вот он правды лик.

Момент, что чувствуешь первоначально
Не может быть сравним с любым другим.
Не знать расклад соперника - печально,
Еще печальней быть собой самим,

Союзникам показывая карты,
Но в играх нет, как правило, друзей.
Подкидывает жизнь нам всем фальстарты
И прячет для удара козырей,

Чтоб встать и шевелиться было сложно,
На солнце оставляя душу гнить.
Не относись к реальности безбожно,
И думай что, кому, где говорить.
 
Быть сильным - значит часто ошибаться,
Упасть и встать, идти, упасть опять
И встать, идти. Самим собой остаться,
Где главное на месте не стоять.

Обдумывать шаги надоедает,
Но не по нраву будет падать в грязь,
Ведь зачастую холод лишь спасает,
Когда с огнем тьма в сердце ворвалась.

Обманчив вид - наигран театрально.
Не поддавайтесь миру красоты.
Все чаще верим в то, что все нормально,
Но это проблеск нашей слепоты.


Рецензии