Тигр в зверинце

Тигр в клетке. Зоопарк передвижной.
В клетке небольшой ему уютно.
Коротает век звериный свой
Хищник полосатый. Злой и лютый.

Тигра кормят в зоопарке трижды в день.
Выдают питательную кашу.
Для когтей стоит трухлявый пень.
Нет опасностей в засаде. Здесь не страшно.

К суете через решетку зверь привык.
Сквозь решетку все похожи лица.
Иногда тигр производит грозный рык.
Ну а больше ни к чему и суетиться.

В зоопарке за решеткой нет друзей.
Есть соседи, что сидят в соседней клетке.
Говорят, что где-то есть тут царь зверей –
То сорока поделилась шумом с ветки.

Если вдруг случиться клетки разломать,
Попадет зверюга на свободу,
Сдохнет тигр, привыкший кашу сытно жрать –
Разучился он быть быстрым и голодным!


Рецензии