Под голубыми ёлками

Зарплата - грош! Её ли в том вина?
А пенсия, - за ЖКУ вослед;
Под голубыми ёлками метёт она,
В свои, почти что восемьдесят лет!
И муж "ушёл" и сын..., и видит Бог,
Что разум покидает свой удел.
Не замечает это только Лох,
Который порождает беспредел...
И экономят свет, не зажигают газ,
Платить-то чем? Обычай стал таков;
И ловят в телогреечках экстаз,
Три старых "пилигрима" у станков.
И стёклышки не мыты тридцать лет,
Черным-черно, как у чертей в аду,
И я оставил тоже здесь свой след,
Но скоро в мир загадочный уйду.
На МРОТ уже садится вся страна;
Бак мусорный, миллениума след?
Под голубыми ёлками метёт она,
В свои, почти что восемьдесят лет!


Рецензии