Боясь души ранить

Недавно был там, на родине, 
                чтобы могилы повидать,
Хотел им всем родным
                свои чувства передать,
Сказать им, как тут мы все живем,
Как многие поднялись духом и жильем,
А кто-то, не в меру ушлый — авантюрный,
Познав свободу, стал уж гнусным.
Но я-то почему-то
           был интеллигентно аккуратен,
Боясь покойных души немного ранить...


Рецензии